偷运机车到高雄!超狂机务段员工「验票口牵出站」 台铁约谈:将惩处

偷运机车到高雄!超狂机务段员工「验票口牵出站」 台铁约谈:将惩处-乾隆宝刀
编辑:诸葛亮之墓                  2020年02月21日 01:49:53

偷运机车到高雄!超狂机务段员工「验票口牵出站」 台铁约谈:将惩处

偷运机车到高雄!超狂机务段员工「验票口牵出站」 台铁约谈:将惩处

记者庄智胜/高雄报导台铁机车托运服务早已于108年9月全面停办,但一名机务段员工却利用职务之便,自屏东潮州悄悄将私人机车牵进列车厢,并在高雄民族站下车,大动作将机车牵出站,让一旁民众全看傻,整段过程也被监视器画面拍下。台铁20日表示,整起案件现已着手进行调查,除要求同仁遵守相关规定外,也将针对违规职员进行惩处。

▲该名职员大剌剌地牵着机车从验票口出站,引来民众侧目。(图/地方中心翻摄)

台铁表示,一名高雄机务段男性职员17日搭乘3228列次,自潮州开往后里的区间车,但他却利用职务之便,违规将机车牵进车厢,并放置在南端驾驶室,直到列车发动后、列车长巡车时才发现。

该名男职员随后在高雄民族站将机车牵出,并搭乘电梯出月台,还大动作自验票口出站,引来民众侧目,整段过程还被监视器画面拍下。台铁指出,目前已经展开内部调查,将约谈当事人了解情况,并依情节轻重进行惩处,未来除要求同仁遵守相关规定外,高雄机务段也须进行检讨改善,以维列车行驶安全以及台铁形象。

▲台铁高雄机务段职员利用职务之便私运机车,并在高雄民族站牵着机车走下月台。(图/地方中心翻摄)

▲男职员将机车牵入电梯。(图/地方中心翻摄)

清朝第一位皇帝|俄罗斯赤塔僵尸事件|越战女兵|第三次世界大战预言|世界上最小的国家|第三次世界大战预言|西晋第一个皇帝|中国真实灵异事件